Henrique Fogaça deixou a todos surpresos ao anunciar que 200 funcionários foram demitidos.
Desde que a pandemia do novo coronavírus surgiu, muitos foram afetados, não só na questão da saúde onde várias pessoas foram a óbitos, como também na questão financeira com todos os estabelecimentos comerciais sendo fechados por orientação da (OMS), alguns precisaram tomar providências e foi o caso do Chef Henrique Fogaça.
+Em crise, Henrique Fogaça fecha restaurante e demite todos os funcionários
Após o anúncio, e a repercussão de suas palavras, o jurado do Master Chef, concedeu um vídeo ao portal UOL, falando sobre essa situação. Ele não explicou exatamente o que fará, para tranquilizá-las, mas afirmou que “tudo vai se arrumar aos poucos”.
O chef, em entrevista a José Luis Datena disse que fechou um dos seus restaurantes no Rio de Janeiro. “Os nossos restaurantes já estão fechados. Foi um desabafo meu porque está todo mundo muito tenso. Gente sem trabalhar. Gostaria de falar para vocês que estamos esperando as autoridades falarem, ‘abram tal dia’, para voltarmos a trabalhar. E ver como vai ser a formatação da volta ao trabalho com o shopping”.
“Não se desesperem. Tudo vai se arrumar aos poucos. Foi uma forma de desabafo e um pouco de raiva de tudo o que estamos vivendo. Todo mundo tem o mesmo sentimento. Fiquem tranquilos”, esclareceu o profissional da cozinha.
Através da assessoria do chef, ele relatou que foi preciso fazer uma redução, considerando a reabertura do restaurante com a flexibilização da quarentena.
“Quando voltar a funcionar, obviamente terão menos pessoas trabalhando nos restaurantes, até pelas normas sanitárias. Os restaurantes terão que ter espaçamento de mesas, redução de lugares e a recontratação vai ser na medida que cresçam as necessidades.”
O estabelecimento ao qual Fogaça se refere que fechou as portas fica no Shopping Village Mall, na Barra da Tijuca. “Um mês você segura; dois meses você vai pro buraco”, afirmou o jurado do Masterchef, da Band, no bate-papo com Datena.