Nesta segunda-feira, dia 16 de julho, o Repórter Record questiona se consumir carne faz bem ou mal à saúde. Para alguns, a carne é sinônimo de doenças e de maus tratos aos animais. Para outros, um item indispensável ao paladar e fundamental para a energia do corpo. O Repórter Record sai em busca dessa resposta e conversa com especialistas, vegetarianos e loucos por carne. “Por que matar um animal?”. É o que pergunta Éder Jofre, ícone do pugilismo mundial e vegetariano há anos. Os repórteres flagraram imagens de abatedouros clandestinos e, com uma microcâmera, registraram todo o sofrimento dos animais, além da venda ilegal de carne de cavalo. A reportagem desvenda ainda que o avestruz e a baleia são animais de carne vermelha e que algumas partes do pato e da galinha também são! Uma conversa com uma especialista em reprodução humana desmistifica e alerta sobre os hormônios que ingerimos através das carnes. E para quem ama carne, mas fica com peso na consciência ao saber que os animais são maltratados, o programa apresenta o “boi feliz”. Ele é livre, calmo, bem cuidado e muito saboroso. Especialistas respondem as dúvidas mais freqüentes dos comilões brasileiros.
Repórter Record, ancorado por Celso Freitas (foto), vai ao ar hoje, logo após a novela “Vidas Opostas”.