Portal MSN

Henrique Fogaça e Erick Jacquin viram adversários em prova do ‘MasterChef’

Participantes terão de reproduzir menu criado pelos jurados para servir 20 convidados especiais

-

-

Fernando Melo
Fernando Melo
Colunista sobre o mundo da TV, celebridades, influencers e personalidades da mídia em geral, atuante no segmento desde 2012, com passagens por diversos sites. No Área VIP, além de colunista, é coordenador de redação.
Fogaça e Jacquin no MasterChef - Foto: Melissa Haidar/Band
Fogaça e Jacquin no MasterChef – Foto: Melissa Haidar/Band

O MasterChef Profissionais da próxima terça-feira, 11 de outubro, vai ao ar às 22h20, e traz um duelo de gigantes. Dessa vez, os cozinheiros encaram uma prova de serviço tendo Henrique Fogaça e Erick Jacquin como comandantes. Sendo assim, durante o embate, cada jurado irá montar um menu completo – com entrada, prato principal e sobremesa – que será servido para 20 ex-participantes do talent show.

- Continua após o anúncio -

Dessa forma, os participantes do programa serão divididos em dois times, os profissionais terão de reproduzir os cardápios, cheios de detalhes e processos, com excelência. Jacquin apresenta um ravióli de lagostim com emulsão de leite de coco e lima da pérsia de entrada; filé de trilha com bisque de lagostim e açafrão e tempurá de flor de abobrinha e mini alcachofra como prato principal; e seu famoso mil folhas com frutas vermelhas de sobremesa.

+ ‘MasterChef Profissionais’: Cláudia, Luciane e Thyago são eliminados na estreia

No entanto, Fogaça aposta em lâminas de vieiras, creme de avelã, ovas de esturjão, flores comestíveis e uvas cítricas como entrada; magret de pato com musseline de mandioquinha, molho de vinho do porto, bananinha ouro e chalota no caramelo de capim santo como prato principal; e mousse de brigadeiro de maracujá com frutas da estação, suspiro, sorbet de manga, crumble e pétalas de rosas de sobremesa.

- Continua após o anúncio -

Mais sobre a matéria do MasterChef 

Sendo assim, ambas equipes se mostram apreensivos e empenhados em cumprir a missão no tempo certo enquanto os chefs exigem o máximo de cada um para um serviço pontual. Sem saber quem são os autores dos pratos, os convidados provam as criações dos dois grupos e escolhem o menu que mais gostaram. O time que conquistar mais votos sobe ao mezanino.

+ ‘MasterChef Profissionais’: Saiba detalhes do primeiro episódio na Band

- Continua após o anúncio -

Além disso, na prova de eliminação, os concorrentes terão de mostrar muita criatividade para se manter na competição. A partir de iguarias conhecidas do dia a dia dos brasileiros, eles deverão reinventar essas receitas e entregar um trabalho impecável, cheio de técnica e sabor.

Em suma, eles terão que recriar versões tão famosas com uma nova “roupagem”, mas que remeta ao sabor original, não vai ser uma tarefa fácil, mas como está em risco a permanência no jogo, vale tudo para conquistar o paladar dos jurados. O dono da pior reinvenção deixa a disputa.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Fernando Melo
Fernando Melo
Colunista sobre o mundo da TV, celebridades, influencers e personalidades da mídia em geral, atuante no segmento desde 2012, com passagens por diversos sites. No Área VIP, além de colunista, é coordenador de redação.