Portal MSN

‘Mestre do Sabor’ retorna com novidades no elenco e nas provas

Na nova temporada, 18 chefs serão selecionados para participar da competição; saiba mais sobre as provas!

-

-

Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.
Monique Alfradique, Claude Troisgros e Batista (Globo/Camilla Maia)
Monique Alfradique, Claude Troisgros e Batista (Globo/Camilla Maia)

Um país com mais de oito milhões de quilômetros quadrados como o Brasil, e um diversidade cultural tão grande quanto seu território, não poderia deixar de ter a gastronomia como uma de suas grandes paixões. Para além dos ingredientes oriundos da flora e fauna brasileira que resultam em pratos típicos de Norte a Sul do país, estão os chefs que se destacam localmente com a missão de apresentá-los. E são eles as grandes estrelas do ‘Mestre do Sabor’, que estreia sua segunda temporada nesta quinta, dia 30 de abril, na Globo, e 1º de maio, no GNT.

- Continua após o anúncio -

TV Globo aposta forte no meio internacional

Claude Troisgros e Batista, que comandam a atração, ganham uma nova colega: Monique Alfradique. Ela se junta ao time para cobrir os bastidores do programa. ‘Mestre do Sabor’ conta ainda com Léo Paixão, Kátia Barbosa e José Avillez no elenco, no papel de mestres. Eles também ganham companhia, o chef carioca Rafael Costa e Silva chega ao programa para substituir o chef português José Avillez, que precisou voltar a Portugal para gerenciar de perto seus restaurantes diante da pandemia por coronavírus.

Na nova temporada, 18 chefs serão selecionados para participar da competição, que passa a ter sete fases: Prato de Entrada; Na Pressão; Duelos; Repescagem; Na Peneira; semifinal; e final. A avaliação dos pratos continua sendo às cegas e os participantes ainda têm acesso ao mercado sempre antes das provas. Serão quatro finalistas, um vencedor. O primeiro lugar leva um prêmio de R$250 mil e é nomeado o Mestre do Sabor.

- Continua após o anúncio -
Katia Barbosa, Leo Paixão Rafael Costa e Silva e José Avillez (Globo/Camilla Maia)
Katia Barbosa, Leo Paixão Rafael Costa e Silva e José Avillez (Globo/Camilla Maia)

Um Mestre com sabor e novidades nas provas 

Ainda mais dinâmica, a segunda temporada de ‘Mestre do Sabor’ traz uma nova etapa, que é sempre sinônimo de sucesso com o público quando o assunto é competição: a repescagem. Após a primeira fase, Prato de Entrada, quando os chefs são avaliados para entrar ou não no programa; a etapa Na Pressão, com duas rodadas de provas, o Menu Confiança e a Batalha dos Cucas; e os Duelos, quando há um “mata mata” entre dez chefs; haverá uma repescagem com os cinco chefs que perderem os duelos no episódio anterior. Como ela funciona? Após uma prova individual, os três melhores chefs disputarão uma segunda prova e quem vencer, volta para a competição.

- Continua após o anúncio -

Depois da repescagem, haverá a prova Na Peneira, quando os chefs competem para garantir a imunidade e ir direto para a semifinal. Os demais disputam uma segunda prova, quando um deles será eliminado e os que passarem estão na semifinal. A final está prevista para ser exibida ao vivo, assim como foi feito na primeira temporada.

Thelma é a grande campeã do BBB20 – Comente!

Saiba mais sobre cada prova: 

Prato de Entrada – Chefs profissionais disputam um lugar no programa, preparando um prato que será avaliado pelos mestres. Os chefs finalizam um prato, ao lado de Claude e Batista, e os mestres experimentam. Se algum deles gostar, o candidato entra para o programa. Se mais de um mestre gostar, o chef escolhe em que time irá ficar. Cada mestre ficará com seis chefs em seu time, totalizando 18 competidores.

Na Pressão – Esta etapa tem duas rodadas de prova. Na primeira, o “Menu Confiança”, os times executam um menu de três pratos, que serão avaliados por Claude e Batista. O melhor time estará imune para a semana seguinte. A segunda rodada é a “Batalha dos Cucas”, com os dois times restantes – antes do início da prova, cada mestre salva um ou dois chefs. Os que ficam, realizam a segunda prova individualmente. Dessa vez a avaliação é dos mestres. Podem ser eliminados um ou dois chefs por episódio.

Duelos – Os duelos são um “mata-mata” entre os chefs. Os vencedores seguem na competição e os demais vão para a fase de repescagem, no programa seguinte.

Repescagem – Os chefs que perderam os duelos, no episódio anterior, fazem uma prova individual. Os três melhores disputam uma segunda prova. Quem vencer, volta para a competição.

Na Peneira – Na primeira prova, os chefs competem para garantir a imunidade. Os três melhores vão direto para a semifinal. Os que ficarem cozinham numa segunda prova. Um chef deixa a competição.

Semifinal – A semifinal tem duas provas. A primeira conta com a participação de cinco chefs. Claude avalia e salva dois chefs, que se tornam finalistas. Na segunda prova, os mestres avaliam os pratos de três chefs: um deles é eliminado.

Final – São duas etapas. Na primeira, quatro chefs cozinham e os dois melhores seguem na disputa. Na segunda, quem vencer é o novo Mestre do Sabor.

Mestre do Sabor’ é um formato original Globo, com direção artística de LP Simonetti e direção geral de Aida Silva. A segunda temporada do reality gastronômico estreia na Globo no dia 30 de abril, logo após ‘Fina Estampa’. O programa também será exibido no GNT semanalmente, sempre às sextas-feiras, com estreia no dia 1º de maio, às 22h.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.