Sertanejo Daniel recorda momentos especiais ao lado da família

O cantor compartilhou com seguidores um momento vivido em família.

Ex-BBB Kaysar Dadour faz aniversário e se emociona: “Uma sensação incrível”

O ator agradeceu o carinho dos amigos e dos fãs

Em live com ator, Christiane Torloni confirma convite para ‘Verdades Secretas 2’

A veterana é mais uma das artistas que não fazem parte do elenco original da novela

Sabrina Petraglia exibe sua barriguinha de grávida e comemora 15° semana de...

A atriz compartilhou com seguidores um clique celebrando a décima quinta semana de gestação.

Curada da Covid-19, Eliana se emociona ao ‘reencontrar’ os filhos

"Foi um alívio estar com saúde ao lado deles"

Lúcio Mauro Filho surpreende e revela que guarda as cinzas do pai...

Lúcio Mauro Filho surpreende ao revelar que guarda as cinzas do próprio pai, Lucio Mauro, morto em maio de 2019.

Receita de Bolo de Abacaxi com Calda

-

Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Comente

Veja também

Curada da Covid-19, Eliana se emociona ao ‘reencontrar’ os filhos

"Foi um alívio estar com saúde ao lado deles"

Lúcio Mauro Filho surpreende e revela que guarda as cinzas do pai falecido

Lúcio Mauro Filho surpreende ao revelar que guarda as cinzas do próprio pai, Lucio Mauro, morto em maio de 2019.

Mulher de Stênio Garcia pede emprego ao SBT para o ator

Após demissão do marido da Globo, Marilene Saade, esposa de Stênio Garcia pede emprego ao SBT para o ator.

INGREDIENTES

MASSA

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 3 ovos (claras separadas)
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de maisena
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

– 1 abacaxi
– 1 lata de leite condensado
– 3 gemas
– 2 medidas de lata de leite comum
– 2 colheres (sopa) de maisena

COBERTURA

– 3 claras em neve
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 envelope de gelatina sem sabor

MODO DE FAZER

RECHEIO

Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.

MASSA

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a maisena. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.

COBERTURA

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme. A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.

MONTAGEM DO BOLO

Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.

E tem muito mais para você: Siga o Área VIP no Google Notícias e receba as informações mais quentes do entretenimento com tudo o que acontece no mundo da TV e dos Famosos - Clique Aqui!

Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

site statistics