Receita de Paleta de Cordeiro ao Forno

Ingredientes 1 Paleta de 1,5 kg a 1,8 kg 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços 2 […]

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 Leo Teixeira
Leo Teixeira

Ingredientes

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  • 1 Paleta de 1,5 kg a 1,8 kg
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • 2 cebolas médias sem pele e picada grosso
  • 2 cenouras picadas grosso
  • 5 dentes de alho sem pele inteiros
  • 3 ramos de tomilho
  • 7 grãos de pimenta do reino preta
  • 1 pimenta dedo de moça inteira

Modo de Preparo

Tempere com um dia de antecedência uma paleta de 1,5 kg a 1,8 kg com sal e pimenta do reino preta moída na hora ao gosto.

Pré aqueça o forno à 190ºC.

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Em uma panela redonda grande e pesada ou assadeira que acomode a paleta inteira adicione os ingredientes adicionais.

Coloque a paleta por cima de tudo e adicione 500ml de caldo de galinha e 190 ml de vinho branco de boa qualidade.

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Asse descoberto e verifique o nível do líquido a cada 40 minutos e adicione mais água quente sempre que precisar. Após 1 hora e meia vire a paleta e asse por mais 30 minutos. Vire novamente e asse por mais 20 minutos ou até bem dourada. A carne deve estar soltando do osso. Se não, continue assando, lembrando-se de virar a cada 20 minutos e adicionando líquido sempre que necessário.

Quando estiver pronto retire a paleta da assadeira e despeje os vegetais e líquido em uma tigela grande, aguarde o líquido sedimentar e escume toda gordura da superfície. Coe espremendo bem os vegetais contra a peneira para extrair ao máximo os sabores. Prove e ajuste o tempero ao seu gosto, adicionando mais água se estiver muito grosso ou fervendo mais um pouco até chegar ao ponto desejado.

Retire o osso. Corte a carne em pedaços grandes e acomode em uma travessa que vá ao forno. Despeje o molho por cima e esquente no forno antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Por: Leo Teixeira – Talho Carnes/ Talho Pronto

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