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quarta-feira, 1 de maio de 2024

Receita de Tainha recheada

INGREDIENTES – 1 a 1 e 1/2 kg de tainha – limão, sal e pimenta para temperar RECHEIO: – 100g […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

– 1 a 1 e 1/2 kg de tainha

– limão, sal e pimenta para temperar

RECHEIO:
– 100g de margarina

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– 1 cebola grande picada

– 1 xícara (chá) de pimentão verde picado

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– 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes

– 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha

– 2 ovos cozidos

– 4 xícaras (chá) de farinha de milho

– sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

– Abra a tainha nas costas e coloque-a em um refratório

– Tempere-a com o suco de limão, pimenta e sal misturados previamente

– Deixe no tempero por cerca de 1 hora (para pegar gosto)

– A seguir, recheie com a farofa

– Feche com palitos de dente e linha grossa

– Coloque a tainha em uma assadeira pincelada com azeite e forrada com fatias de pão (para o peixe não grudar na assadeira)

– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

RECHEIO – FAROFA:
– Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola

– Junte os pimentões verde e amarelo, as azeitonas, sal e pimenta

– Cozinhe por alguns minutos

– Acrescente a farinha de milho aos poucos e os ovos cozidos e picados

– Desligue

– Agregue a salsa e cebolinha

– Reserve

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