INGREDIENTES

MASSA:

– 300g de farinha de trigo

– 200g de margarina

– 2 gemas

– 1/2 pote de iogurte natural

– 1 colher (chá) de sal

– 1 gema para pincelar

RECHEIO:

– 4 colheres (sopa) de óleo

– 1 cebola grande picada

– 2 tomates sem sementes picados

– 1 peito de frango grande desfiado

– 1 lata de seleta de legumes

– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

– 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha

– sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

RECHEIO:

– Cozinhe o peito de frango em água, sal e um caldo de frango

– Reserve

– Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola

– Junte os tomates e deixe murchar

– Adicione o peito de frango cozido e desfiado, os legumes, as azeitonas, sal, pimenta e orégano (temperos a gosto)

– Misture e cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos

– Retire do fogo e acrescente a salsa e cebolinha

– Reserve

MASSA:

– Em um recipiente, coloque a farinha, sal, gemas, margarina e o iogurte (se for necessário, dar ponto na massa)

– Misture com as mãos até obter uma massa homogênea

– Forre com parte da massa o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso (nº25)

– Empregue o recheio

– Abra o restante da massa sobre um saco plástico

– Cubra a torta

– Pincele com a gema

– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos

DICA: – Faça empadas com a mesma massa



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