Bolinho de arroz com atum
INGREDIENTES

– 2 xícaras (chá) de arroz cozido
– 2 gemas
– 2 claras
– 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 cebola média picada
– 1 lata de atum escorrido
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de cebolinha
– farinha de rosca
– queijo ralado para empanar
– óleo para fritar

MODO DE FAZER

Coloque, no copo do liquidificador, o leite e as gemas. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o arroz cozido e bata novamente. Adicione o queijo ralado e torne a bater. Desligue e reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Adicione o atum, a massa reservada e a farinha.
Cozinhe até desgrudar da panela (aproximadamente 4 minutos). Junte a cebolinha verde, misture e retire do fogo. Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio de queijo ou de linguiça calabresa frita (recheios opcionais). Após rechear, modele uma bolinha. Passe pelas claras levemente batidas e a farinha de rosca com queijo ralado (misturados previamente). Frite em óleo não muito quente. Retire do fogo e escorra.

Dica: Sirva quente.

 

Bolinho de Arroz Tradicional
(caso prefira sem atum)

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de arroz cozido
– 1 ovo
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 cebola média picada
– 1 xícara (chá) de farinha
– 1 xícara (chá) de cebolinha
– 1 xícara (chá) de queijo ralado
– óleo para fritar

Modo de fazer

Em um recipiente coloque o arroz cozido, a cebolinha,
a cebola, o leite, o ovo, a farinha e uma pitada de sal
(opcional). Misture para se agregarem. Modele com
auxílio de 2 colheres. Frite em óleo quente.



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