MSN

sexta-feira, 3 de maio de 2024

Receita de Folhado Especial de carne assada

INGREDIENTES 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 2 gemas 1 colher (chá) de sal […]

-

-

Redação
Redação
Venha fazer parte da nossa equipe de colaboradores! Saiba mais!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de margarina

- Continua após o anúncio -

2 gemas

1 colher (chá) de sal

- Continua após o anúncio -

1/2 xícara (chá) de água

100g de margarina

1 gema para pincelar

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

2 xícaras (chá) de carne assada moída

1/2 xícara (chá) de salsinha

temperos a gosto

MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos, adicionando água aos poucos.

A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Neste momento, se necessário, utilize um pouco da farinha reservada. Deixe a massa descansar coberta com um pano. Após descansar, abra a massa com um rolo.

Espalhe 100g de margarina bem gelada e polvilhe um pouco de farinha sobre ela. Dobre a massa e coloque dentro de um saco plástico. Leve para a geladeira por aproximadamente 40 minutos. Após gelar, polvilhe farinha e abra novamente com o rolo.

Modele com cortador redondo. Coloque o recheio. Una as pontas no centro, acomode os folhados em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate. Junte a carne assada moída ou desfiada e os temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a salsinha, mexa e desligue. Deixe esfriar para utilizar.

Dica: Para fazer enroladinho, corte retângulos, recheie e enrole.

Rendimento: Aproximadamente 50 unidades pequenas.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Redação
Redação
Venha fazer parte da nossa equipe de colaboradores! Saiba mais!