INGREDIENTES

– 1 lombo de 1 a 2 quilos

– 1 copo de vinho branco ou rosé

– 1 tablete de caldo de legumes

– 2 colheres (sopa) de tempero pronto

– 100g de margarina

– sal e pimenta a gosto

– 1 provolone pequeno de 250g

 

Molho de queijo

– 2 colheres (sopa) de margarina

– 1 colher (sopa) de cebola

– 2 colheres (sopa) de mostarda

– 1 pacote de queijo ralado

– 1 caixinha de creme de leite

– 1 xícara (chá) de leite

– temperos a gosto

 

MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque o vinho, o caldo de legumes, tempero pronto ou a gosto, sal e pimenta. Reserve. Em um recipiente coloque o lombo e regue com tempero (preparado previamente). Deixe por 20 a 30 minutos (para pegar gosto). Faça um furo no lombo (no sentido do comprimento) com auxílio da faca e introduza o provolone. Coloque-o em uma assadeira e distribua a manteiga sobre ele. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 a 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e espere dourar. Retire do forno e fatie. Regue com molho de queijo.

 

Molho de queijo

Em uma panela coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e os temperos a gosto. Misture e cozinhe por alguns minutos. Desligue. Adicione o creme de leite e mexa para se agregar.



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