INGREDIENTES

LAGARTO

– 1 peça de lagarto
– 1 colher (sopa) de tempero pronto
– 1 garrafa de cerveja (350ml)
– pimenta a gosto

RECHEIO

– 3 fatias de bacon
– 1 cenoura
– 1/2 pimentão vermelho
– 1/2 pimentão amarelo
– 1 cebola
– 1 gomo de lingüiça (calabresa)
– 100g de margarina

MODO DE FAZER
– Faça um corte na carne, no sentido do comprimento (de uma ponta a outra). Empregue o recheio. Feche com palitos e, a seguir, trance sobre eles um barbante.

– Coloque em um recipiente e tempere com o tempero pronto, pimenta, sal (opcional) e a cerveja. Deixe no tempero por aproximadamente 30 min (para pegar gosto).

– Em uma panela, derreta a margarina e frite o lagarto de ambos os lados. Junte o líquido do tempero. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30 a 2h (se o líqüido secar, pingue água quente).
– Após cozinhar, retire o barbante e os palito e fatie.

Dica: Se desejar, substitua a cerveja por suco de laranja, maracujá ou vinho branco.



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