Portal MSN

Receita de Pão de Batata com Carne Seca

MASSA – 50g de fermento para pão – 1 colher (sobremesa) de sal – 1 copo (tipo requeijão) de leite […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!


- Continua após o anúncio -

MASSA
– 50g de fermento para pão
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 copo (tipo requeijão) de leite
– 200g de margarina
– ½ quilo de batata inglesa cozida
– 3 ovos
– 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)

RECHEIO
– ½ quilo de carne seca
– 1 cebola
– ½ xícara (chá) de cebolinha verde
– temperos à gosto
– 400g de requeijão cremoso
– 1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

- Continua após o anúncio -

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão. Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne seca. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).

RECHEIO
Em um recipiente, coloque a carne seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos à gosto e azeite (opcional). Misture. RENDIMENTO: cerca de 30 unidades.

- Continua após o anúncio -

DICA: Substitua o recheio de carne seca por refogado de frango ou requeijão. Pode congelar assado e devidamente embalado.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!