MSN

sexta-feira, 3 de maio de 2024

Receita de Torta mil folhas

INGREDIENTES – 400g de massa folhada PRIMEIRO RECHEIO: – 1/2 litro de leite – 4 gemas – 2 colheres (sopa) […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

– 400g de massa folhada

PRIMEIRO RECHEIO:
– 1/2 litro de leite

– 4 gemas

- Continua após o anúncio -

– 2 colheres (sopa) amido de milho

– 4 colheres (sopa) açúcar

- Continua após o anúncio -

– 1 colher (sopa) de essência de rum

– 1 caixinha de creme de leite

SEGUNDO RECHEIO:
– 1/2 litro de creme de leite fresco

– 3 colheres (sopa) açúcar

DECORAÇÃO A GOSTO

MODO DE FAZER

PRIMEIRO RECHEIO:
– Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açúcar e o amido e as gemas misturadas no leite reservado

– Mexa até engrossar

– Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro e a essência de rum

– Reserve

DICA:
– Se desejar, acrescente neste creme pêssegos ou abacaxis em calda picados, ameixas ou nozes

SEGUNDO RECHEIO:
– Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite

– Bata acrescentando o açúcar aos poucos até obter um creme chantilly

MONTAGEM:

– Asse os discos de massa folhada (3)

– Sobre um prato e um aro, intercale em camadas disco de massa folhada assado, 1º recheio, 2º recheio (chantilly) e disco

– Termine com o chantilly

– Decore a gosto

– Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora

– Após gelar retire o aro

– Polvilhe massa folhada e esfarelada

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!