Portal MSN

Receita de Torta Nuvem de Limão

INGREDIENTES Massa: – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro – 1 […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

Massa:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

- Continua após o anúncio -

– 1 colher (chá) de sal

– 2 gemas

- Continua após o anúncio -

– 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Recheio:
– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite sem soro

– ½ xícara (chá) de suco de limão

– raspas de limão

– 1 envelope de gelatina sem sabor

– 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Cobertura:
– chantilly ou marshmallow

Decoração:
– rodelas de limão

MODO DE FAZER

Massa:
– Em um recipiente, coloque uma parte da farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, o sal, as gemas e a margarina ou manteiga

– Misturar com as mãos e, aos poucos, acrescentar o restante da farinha de trigo

– Sovar até desgrudar das mãos

– Espalhar a massa em uma assadeira com fundo removível de nº24 (não precisa untar)

– Furar a massa com um garfo e colocar no forno de 10 a 15 minutos na temperatura de 180ºC a 200ºC

Recheio:
– Hidrate a gelatina com as 3 colheres (sopa) de água e coloque-a em banho-maria

– Em uma vasilha, coloque o leite condensado, as raspas de limão, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina já hidratada e bata tudo na batedeira

– Deixar este recheio na geladeira

Montagem:
– Rechear a torta com a massa fria

– Cobri-la com chantilly, falso chantilly ou marshmallow

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!