Existe bebida mais brasileira que a Caipirinha? E, num país tropical como o nosso, nada melhor que esta deliciosa bebida. Que tal tornar a Caipirinha ainda mais refrescante com frutas variadas que vão deixar sua bebida com a cara do verão? Confira algumas receitas de Caipirinhas, mas sempre vale lembrar: beba com moderação e se beber não dirija! Confira:

Caipirinha de damasco, ameixa e pêssego

Foto: Acervo Caipirinha Prendada

Ingredientes:

– 1/ 2 limão Tahiti

– 1  damasco pequeno

– ½ ameixa natalina in natura

– ½ pêssego in natura

– Algumas cerejas em conserva

– Calda da cereja

– 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado

– 60 ml de cachaça – Dica: Um blend misturando Quinta das Castanheiras Prata e a Ouro Carvalho Francês

– Gelo a gosto

Modo de Preparo

Descasque o limão deixando um pouco da casca e tirando o miolo e as extremidades para não correr o risco de amargar. Acrescente as demais frutas cortadas em cubos e com casca. (O sabor da casca fica curtindo na cachaça com açúcar). Com as frutas cortadas no copo, coloque o açúcar e amasse as frutas com o socador, sempre apertando para soltar o caldo e sem girar para não correr o risco do limão amargar. Daí, só colocar o gelo à vontade e acrescentar a cachaça. Mexa bem, dê o toque final decorando a borda do copo como desejar.

Dica: Deixe as frutas na borda para que a pessoa possa experimentar como é o sabor da fruta sem a cachaça. Para esta receita, escolha um copo mais encorpado para caber mais ingredientes.

 

Caipirinha com Cereja em Calda

Foto: Acervo Caipirinha Prendada

Ingredientes:

– 1 limão

– 1 colher (sopa) e não muito cheia de açúcar

– 100 ml de cachaça (2 doses)

– 8 a 10 cerejas e um pouco da calda

– Gelo à vontade

Modo de Preparo

Descasque e corte o limão, acrescente a cereja e o açúcar. Amasse bem estes ingredientes para soltar o caldo do limão, o sabor da cereja e misturar tudo muito bem com o açúcar. Então, acrescente metade da cachaça e mexa bem. Se tiver coqueteleira será ainda melhor para explorar ao máximo o sabor de cada ingrediente. Reserve. Pegue um outro copo para decorar e colocar o drink. Para isto, molhe a borda com a calda da cereja e passe no açúcar cristal. Coloque o conteúdo do outro copo neste que foi decorado. Então, com cuidado para não esbarrar nada na borda, acrescente o gelo e sobre o gelo despeje o restante da cachaça e um pouquinho da calda da cereja.

Dica: Coloque uma cereja na borda com uma lamina de limão.

 

Caipirinha com Cereja in natura

Foto: Acervo Caipirinha Prendada

Ingredientes:

– 1 limão Tahiti

– 8 a 10 unidades de cerejas in natura (se preferir, tirar o caroço)

– 1 cereja para decorar o topo do drink

– 1 lâmina de limão para decorar a borda do copo

– 2 doses de cachaça – (nesta receita foi usada a Cachaça 51)

– 2 colheres (sobremesa) de açúcar – se a fruta estiver bem doce pode colocar menos açúcar

– Gelo à vontade

Modo de Preparo

Descasque o limão e corte-o como de costume, acrescente o açúcar e amasse as cerejas in natura para soltar o caldo e misturar bem com o açúcar. Acrescente o gelo e despeje a cachaça. Experimente para ver se o sabor está harmonizado.

Dica: Decore a borda com 1 cereja e com a lâmina de limão.

 

Caipirinha com Romã

Foto: Acervo Caipirinha Prendada

Ingredientes:

– 1/2 romã grande

– 60 ml de cachaça prata

– 4 colheres (sobremesa) de açúcar refinado

– 1 limão Taiti

Modo de Preparo

Primeiro descasque o limão deixando um pouco da casca, tira as extremidades e corte ao meio para tirar o miolo. Tudo para não correr o risco de amargar.  Coloque os gomos do limão nos copos, acrescente as romãs e o açúcar para amassar e tirar o caldo e sabor das frutas. Amasse bem e, então, coloque o gelo e por cima a cachaça.

Dica: Acrescente mais uns gominhos de romã para ficar sobre o gelo decorando o drink, coloque uma lâmina de limão na borda. Quem não bebe nada alcoolico, pode substituir a cachaça por água de coco.

Mas, lembre-se: Beba com moderação para não estragar a diversão!

Receita da blogger e jornalista Kelly Costa



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