Culinária Vip

As mais deliciosas Receitas de Culinária você encontra na área!

 
Destaques / Culinária Vip / Receita de Bolo mousse de Morango
Publicado em 10/09/2010 - 15:41


Por: Palmirinha

Culinária Vip: Receita de Bolo mousse de Morango

INGREDIENTES – 6 ovos inteiros – 6 colheres (sopa) açúcar – 6 colheres (sopa) de farinha de trigo – 1 pitada de sal – 1 colher (chá) de ... Leia mais:

INGREDIENTES
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

RECHEIO
- 250 gramas de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 e ½ xícara (chá) de morangos picados
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de suspiro
- 3 claras batidas em neve

DECORAÇÃO
- Chantilly
- Morango

MODO DE FAZER

- Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata até virar um creme. A seguir, junte uma pitada de sal e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente. Adicione o fermento em pó e a baunilha, misturando continuamente até se agregarem aos outros ingredientes. Coloque em assadeira nº 28 redonda untada e polvilhada. Leve ao forno préaquecido a 180º por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo ao meio e empregue o recheio. Cubra com a parte cortada. Decore com o recheio chantilly e morangos.

MOUSSE
- Bata as claras em neve. Acrescente peneirando aos poucos (com a batedeira ligada). Desligue e junte o chantilly, o morango e o suspiro picados. Misture e leve para a geladeira por mais ou menos 15 minutos.

Dica da Palmirinha: substitua a baunilha por raspas de limão.
Leia mais sobre: , ,
Compartilhe no Facebook

compartilhe:

Obs. A marca d'água inclusa nas imagens é uma mera personalização, não caracterizando as mesmas como sendo necessariamente de nossa autoria. Os autores das fotos estão creditados na parte inferior de cada imagem.
 
Postagens Relacionadas
 
Divulgação Publicado 09/05/2015 às 10:16

Receita de Nhoque de Espinafre

 
Bolo Natalino Publicado 18/12/2014 às 17:00

Receita de Bolo Natalino Família Pfeiffer

 
Bolo Fofinho com cobertura Publicado 13/11/2013 às 15:56

Receita de Bolo Fofinho com Calda

 
 
 
Comentários
 
  • maria

    acrescentar o açúcar depois das claras? com a batedeira ligada, a receita não explica.

  • Ricardo Farias – USA

    esse bolo é simplesmente maravilhoso…minhas visitas adoraram…obrigado pela receita!!!!



Gostou dessa notícia?

Assine o nosso RSS Feed, siga-nos no Twitter ou simplesmente recomende essa notícia para amigos e colegas!

Assinar via Email

Receba no seu e-mail um resumo diário direto do (* )áreavip.

 



Busca por Receitas e/ou Ingredientes
 
 

VIP Tube
Área Vip © 1999-2015 Todos os direitos reservados.