Bolo Natalino

 

INGREDIENTES

– 150 gr de nozes pecã

– 125 gr de damascos

– 50 gr de gengibre cristalizado

– 200 gr de frutas cristalizadas

– 175 gr de farinha de trigo orgânica

– 1 colher (sopa) de fermento químico

– ½ colher (chá) de mix de especiarias: canela/ cardamomo/ cravo ( tudo em pó)

– 100 gr de manteiga amolecida

– 50 gr de melado de cana

– 3 ovos caipira

– 3 colheres (sopa) de rum

– manteiga e trigo para untar a forma

– frutas secas para decorar

– açúcar de confeiteiro para finalizar

 

MODO DE FAZER

1. Pré-aquecer o forno a 170 graus.

2. Picar as nozes, damasco e o gengibre

3. Misturar o trigo com o fermento químico e com o mix de especiarias

4. Bater um creme com manteiga e melado e ir adicionando os ovos, trigo e rum.

5. Desligar e incorporar as frutas cristalizadas e as nozes, damasco e gengibre.

6. Untar e enfarinhar a forma. Encher com a massa, reduzir a temperatura para 150 graus e assar por uns 50 minutos, ou até dourar bem em cima e espetar um palito, saindo este limpo.

7. Deixar esfriar e envolver com folha de alumínio.

8. Na hora de servir,polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo e finalizar com as frutas secas.

 

Dica: O ideal é deixar envolto no papel alumínio por 3 dias antes de consumir, assim ele concentra os sabores do bolo.

Sugestão do chef:  Sirva o bolo com uma calda de caramelo e conhaque para que ele fique ainda mais saboroso.

Porções: 1 forma de bolo inglês.

 

Receita do chef Reinhard Pfeiffer (Restaurante Expedito).
“Este ano resolvi unir a família com a gastronomia, sugerindo que, junto com meus pais, criássemos uma receita para o nosso Natal. Nasceu aí este bolo delicioso que lembra nossas origens alemãs. É uma receita que substitui o panetone, conferindo muito mais sabor e originalidade para esta data tão familiar.  Sugiro que as pessoas sirvam o bolo com uma calda de caramelo e conhaque para que ele fique ainda mais saboroso” diz o chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante paranaense Expedito, localizado na histórica cidade da Lapa.


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