INGREDIENTES

– 500g de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de leite em pó

– 3 colheres (sopa) de queijo ralado

– 1 colher (sopa) de óleo

– 2 tabletes de fermento para pão

– 1 colher (chá) de sal

– 300ml de água morna

– 1 gema para pincelar

– 100g de manteiga ou margarina

– gergelim ou semente de papoula para decorar

RECHEIO:
– 1 cebola média picada

– 200g de queijo mussarela

– 200g de queijo prato

– 1/2 xícara (chá) de manjericão

MODO DE FAZER

– Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal

– Mexa até obter um líquido

– Adicione a água morna, misture e reserve

– Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado

– Mexa com auxílio de uma colher de pau

– A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada)

– Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos

– Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada

– Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela

– Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais

– Empregue o recheio em uma parte

– Enrole e torça a baguete

– Coloque sobre papel alumínio

– Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca

– Pincele com gema

– Polvilhe com gergelim ou semente de papoula

– Repita a operação com a outra parte da massa

– Acomode em uma assadeira retangular

– Deixe dobrar de volume

– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos

RECHEIO:
– Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e o manjericão

– Mexa para se agregarem

DICA:
– Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau



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