Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de café forte quente
– 4 ovos em temperatura ambiente
– 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 14 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Calda:
– 6 colheres margarina
– 8 colheres chocolate em pó
– 4 colheres de leite
– 4 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180oC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco. Amornar o bolo, antes de jogar a calda.
Calda:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até obter fervura. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar – cerca de uns 7 minutos. Aconselho esfriar a calda ligeiramente, antes de vertê-la sobre o bolo.