MSN

sexta-feira, 10 de maio de 2024

Receita de Empadinha de queijo com massa podre

INGREDIENTES MASSA – 500g de farinha de trigo – 200g de banha vegetal – 50g de margarina – 2 ovos […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

MASSA

– 500g de farinha de trigo
– 200g de banha vegetal
– 50g de margarina
– 2 ovos
– 1 colher (chá) de sal
– gema para pincelar

- Continua após o anúncio -

RECHEIO

– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 1 lata de milho verde
– 1 pote de requeijão cremoso
– 100g de queijo ralado
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– sal e pimenta a gosto

- Continua após o anúncio -

MODO DE FAZER

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional). Abra porções da massa sobre um saco plástico com auxílio do rolo. Distribua dentro de forminhas próprias para empadas. Empregue o recheio (frio). Modele a tampa e pincele com a gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.

Dica: Substitua o queijo por 1/2 kg de camarão limpo ou 1/2 kg de bacalhau desfiado ou 1 vidro grande de palmito.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!