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segunda-feira, 20 de maio de 2024

Receita de Esfiha frita

INGREDIENTES Massa – 40 g de fermento biológico fresco – 1 xícara (chá) de leite morno – 2 colheres (sopa) […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

Massa
– 40 g de fermento biológico fresco

– 1 xícara (chá) de leite morno

– 2 colheres (sopa) de açucar

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– 2 ovos (levemente batidos)

– 1 colher (sopa) de sal

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– 60 g de gordura vegetal hidrogenada

– 4 batatas cozidas e espremidas ainda quentes

– 600 g de farinha de trigo

– Óleo de milho para fritar

Recheio
– 200 g de queijo prato ralado grosso

– 250 g de presunto cozido ralado

– 100 g de queijo mussarela ralado

– Sal e orégano a gosto

– ½ xícara (chá) de hortelã

– 2 tomates picados

MODO DE FAZER

– Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.

– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, ovos levemente batidos, açúcar, batatas cozidas e espremidas e o fermento reservado.

– Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa, utilize a farinha reservada se necessário. Após sovar, deixe descansar por 20 minutos.

– Abra porções da massa com o rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio, feche modelando a esfiha e acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha.

– Frite em óleo quente. Escorra.

Recheio
– Em um recipiente misture o presunto, queijo prato, queijo mussarela, tomates, hortelãs ou orégano e sal.

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