INGREDIENTES

MASSA:
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 2 gemas

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (sopa) de margarina

– 1/2 xícara (chá) de água

– 150g de margarina gelada

– 1 gema para pincelar

RECHEIO:
– 1/2kg de carne assada

– 4 colheres (sopa) de óleo

– 1 cebola picada

– 2 tomates picados sem sementes

– 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho

– 2 colheres (sopa) de pimentão verde

– 1 colher (sopa) de pimentão amarelo

– 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes

– temperos a gosto

MODO DE FAZER

MASSA:
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal e gemas

– Mexa

– Adicione a água até dar ponto na massa (se necessário, utilize a farinha reservada)

– A seguir, sove sobre superfície enfarinhada

– Deixe descansar por cerca de 25 minutos dentro de um saco plástico na geladeira

– Após descansar abra a massa com auxílio do rolo

– Espalhe 150g de margarina gelada

– Dobre-a e passe o rolo delicadamente

– Corte quadrados no tamanho desejado

– Empregue o recheio

– Una as pontas no centro

– Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada

– Pincele gema

– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

RECHEIO:
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola

– Adicione os tomates, pimentões, azeitonas, orégano e pimenta

– Cozinhe

– Acrescente a carne cozida e desfiada e a cebolinha

– Cozinhe por mais alguns minutos

– Reserve



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here