MSN

sexta-feira, 3 de maio de 2024

Receita de Panetone salgado

INGREDIENTES – Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo – 1/2 xícara (chá) de açúcar – 2 copos de leite […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

– Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 copos de leite morno
– 1 copo de água morna
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
– 4 tabletes de fermento para pão
– 1 colher (sobremesa) de melhoramento para pão
– 150 gramas de peito de peru
– 250 gramas de presunto
– 1 colher (sopa) de orégano
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde

MODO DE FAZER

- Continua após o anúncio -

– No copo do liquidificador coloque água morna, leite morno, ovos e o óleo. Bata. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal, fermento esfarelado, melhoramento (opcional), parmesão e a mistura reservada.

– Mexa para se agregarem. Adicione o peito de peru, o presunto, orégano e a cebolinha verde misturados previamente.

- Continua após o anúncio -

– Se necessário acrescente a farinha reservada. Mexa até obter uma massa homogênia.

-Coloque em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume.

– Leve ao forno pré aquecido 150ºC a 180º C por cerca de 25 minutos até dourar.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!