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Receita de Pão Doce com Geléia

INGREDIENTES – 4 xícaras (chá) farinha de trigo – 3 colheres (sopa) açúcar – 3 colheres (sopa) manteiga – 3/4 […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

– 4 xícaras (chá) farinha de trigo

– 3 colheres (sopa) açúcar

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– 3 colheres (sopa) manteiga

– 3/4 xícara (chá) de leite

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– 2 tabletes de fermento para pão

– 2 ovos

– 1 pitada de sal

GLACÊ:

– 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro

– 1/4 xícara (chá) leite

– geléia de sua preferência

– decoração a gosto

MODO DE FAZER

– Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal

– Mexa até obter um líquido

– Acrescente o leite morno, mexa e reserve

– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos e o fermento

– Mexa com auxílio de uma colher de pau (neste momento se necessário, utilize a farinha reservada)

– Sove sobre superfície enfarinhada

– Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos

– A seguir, divida a massa em três partes iguais

– Abra grosseiramente com as mãos

– Empregue a geléia de damasco ou geléia de morango e fios de ovos (opcional)

– Feche no formato de uma bola

– Repita a operação com as duas partes restantes

– Acomode-as uma ao lado da outra em uma assadeira redonda nº24 untada e polvilhada

– Deixe dobrar de volume

– Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 200ºC por 15 a 20 minutos (até dourar)

– Após assar, deixe esfriar e decore com geléia ou glacê

GLACÊ:

– Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro

– Pingue o leite aos poucos até obter o glacê

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