INGREDIENTES
– 1 panetone
– 1 lata de leite condensado
– Duas medidas da mesma lata de leite comum
– 3 gemas
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 200ml de creme de leite
– 1 lata de abacaxi em calda
– Decoração a gosto
MODO DE FAZER
– Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), leite condensado, gemas levemente batidas e misturadas com o amido no leite reservado.
– Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 8 minutos).
– Desligue e adicione gotas de baunilha e creme de leite sem soro.
– Reserve em um refratário.
Montagem:
– Em um refratário intercale em camadas o creme reservado, fatias de panetone picadas, creme, abacaxi picado. Termine com o creme.
– Decore com chantilly, suspiros, cerejas ou à gosto.
– Sirva gelado.