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segunda-feira, 29 de abril de 2024

Receita de Rosquinhas doces

INGREDIENTES – 3 tabletes de fermento para pão – 250 ml de leite – 4 colheres (sopa) de açucar – […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

– 3 tabletes de fermento para pão

– 250 ml de leite

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– 4 colheres (sopa) de açucar

– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

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– 3 ovos

– 1 colher (café) de sal

– Aproximadamente 750 g de farinha de trigo

– Raspas de limão ou de laranja

– 1 gema para pincelar

– Açucar granulado para polvilhar

MODO DE FAZER

– Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.

– Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.

– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa.

– Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).

– A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.

– Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.

– A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).

– Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio.

– Trance ou faça bolinhas.

– Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.

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