Neste sábado (15) estreia a terceira temporada do ‘Júnior Bake Off Brasil‘, no SBT. O programa vai ao ar às 22h30, será apresentado por Nadja Haddad e contará com a chef confeiteira Beca Milano e o padeiro Olivier Anquier, como júri.
O reality show é a versão brasileira do formato internacional Junior Bake Off, criado pela Love Productions e distribuído pela BBC Studios coproduzido com o Discovery Home & Health. A atração contará com sete episódios inéditos e 12 mini-confeiteiros disputarão o título de ‘Melhor Confeiteiro Júnior do Brasil’.
Ao receber os novos jovens confeiteiros, Nadja anuncia o primeiro desafio dos participantes: “Nessa prova criativa vocês vão ter que ter muita habilidade e criatividade em um doce que representa o tamanho dos sonhos de cada um de vocês”, afirma ela.
+ SBT desembolsa milhões de reais para mudança de sede no Rio de Janeiro
Beca também apoia os pequenos. “Estou muito feliz em conhecê-los e poder ver de pertinho esse olhar de alegria. Contem comigo nessa doce jornada”. Para finalizar Olivier aconselha: “Vocês sabem que são escolhidos entre milhares. Se vocês estão aqui, não é por acaso. É porque são bons e terão que mostrar isso. Queremos ser surpreendidos”.
As crianças serão apresentadas à primeira referência, um ‘Cupcake Gigante’ trazido por Beca, composto por três cupcakes empilhados cobertos com pasta americana, detalhes em glacê real, modelagens em açúcar e um delicioso bolo de massa de baunilha, recheio de ganache de chocolate ao leite e ganache de morango. Para a prova técnica, os participantes precisarão reproduzir um apetitoso ‘Hambúrguer Doce’, feito com biscoitos amanteigados de baunilha e decorados com glacê real.
Marcelo Kestenbaum, diretor da atração, falou sobre as crianças que vão participar do programa. “Para a terceira temporada, escolhemos crianças autênticas, cheias de personalidade, além de serem apaixonados por confeitaria. A maioria se emocionou ao conhecer os jurados Beca Milano e Olivier Anquier, além da apresentadora Nadja Haddad. Os competidores são crianças, mas as receitas são de gente grande”, ressalta ele.
Vale lembrar que além dos episódios serem exibidos no SBT, a partir do dia 21 de fevereiro o reality também será exibido no canal a cabo Discovery Home & Health, às 22h20.
+ De férias nos Estados Unidos, Silvio Santos promove novo decreto dentro do SBT
Conheça os participantes desta edição:
Anita Bueno Freire – 10 Anos – São Paulo/SP: Começou a cozinhar aos 5 anos e já pediu uma batedeira de presente para treinar. Faz cookies, brownies, cheesecakes, tortas de limão, mas sua paixão é a decoração de bolos. Na Páscoa fez brownies e cookies para presentear a família.
Antonela Cardoso Sanson – 10 Anos – São Paulo/SP: Fez o primeiro arroz com 5 anos, escondida da mãe. Gosta de surfar, dançar e brincar de youtuber. Já fez cursos de confeitaria para crianças e adora criar.
Arthur Boeno De Oliveira – 10 Anos – Carapicuíba/SP: Aprendeu muito com as avós e sempre as acompanha na cozinha. Quis se inscrever e sabe termos de culinária. Gosta de participar das festas da escola e é muito criativo.
Eduarda Ferreira Nogueira Santos – 11 Anos – Araruama/RJ: Fã do programa, com 8 anos fez algumas aulas e ajudava a vizinha confeiteira. Aprendeu a usar bico de confeiteiro, pasta americana e modelar bichinhos. Faz bolo, brownie, pudim, arroz e carne assada. Gosta de cozinhar desde os 6 anos.
Jun Kinjo Okumura – 8 Anos – Santos/SP: Criativo e bem-humorado, gosta de ajudar no restaurante dos pais. Faz cookies, bolos e sobremesas. Sua especialidade é Pote do Sítio: sorvete de nata, calda de caramelo, suspiro, chantilly e morango.
Katherine Xylaras Tedesco – 8 Anos – São Paulo/SP: Já fez oficinas de culinária, é criativa e cuidadosa. Adora praia e piscina. Por influência da avó grega, gosta de fazer bolos gregos. Também já fez massas de pizza e afirma que, quando crescer, quer ser artista plástica.
Maria Luisa Reis Grandi – 11 Anos – São Paulo/SP: Faz teatro, dança e ginástica artística. Extrovertida, canta no grupo ‘Trovadores Mirins’. Está começando a tocar teclado e Ukulele e ama desenhar. Gosta de fazer bolos bem coloridos e cheios de confeitos.
Nicolas Mar Cavalcantes – 10 Anos – São Paulo/SP: A influência de sua mãe, que é formada em gastronomia e atualmente tem uma hamburgueria, fez com que ele se apaixonasse pela cozinha. Faz pudim, bolo, creme inglês, pasta americana e pana cotta.
Tatiana Santos – 9 Anos – São Paulo/SP: Ama matemática, jogar xadrez e disputa campeonatos. Fez ballet, natação, ama desafios e cria facilmente soluções para os problemas. Aprendeu a cozinhar com a avó paterna, que se formou em culinária na União Soviética.
Victor Hugo Afonso Martins – 10 Anos – São Paulo/SP: Gosta de criar receitas. Sabe fazer bolo, cakepop, cupcake e está aprendendo a fazer bolos com andares com a ajuda do YouTube. Faz salgados também e sua mãe diz que ele sabe mais de cozinha do que ela.
David Leonardo Dias Caldeira – 11 Anos – Fortaleza/CE: Gosta de brincar de ‘Bake Off’ e de cozinhar com o irmão e com a família. Ajuda a mãe, confeiteira, e gosta de criar sabores. Faz pasta americana, chantilly, cuscuz, massas e biscuit.
“Júnior Bake Off” vai ao ar aos sábados, a partir das 22h30, no SBT.
+ Matheus Ceará, do ‘A Praça é Nossa’, se torna apresentador de programa de culinária no SBT