MSN

domingo, 5 de maio de 2024

Receita de Merengue de banana

INGREDIENTES Creme – ½ litro de leite –  3 gemas – 4 colheres (sopa) de açúcar – 1 colher (sopa) […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

Creme
– ½ litro de leite

 3 gemas

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de manteiga

- Continua após o anúncio -

– 3 colheres (sopa) de amido de milho

– Raspas de limão ou gotas de baunilha

- Continua após o anúncio -

Doce de banana
– 8 bananas nanicas

– Suco de limão

– 1 pau de canela

– 2 xícaras (chá) de açúcar

Merengue
– 3 claras em neve

– 6 colheres (sopa) de açúcar

– Raspas de limão

– 1 colher (café) de cremor de tártaro

MODO DE FAZER

Doce de banana
– Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve.

Creme e montagem
– Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.

– Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.

– Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.

– Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.

Merengue
– Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!