Portal MSN

Receita de Bolo de Reis

Ingredientes – 1 xícara de (chá) de uvas passas pretas – ½ xícara de (chá) de ameixas pretas – 1 […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

Ingredientes

– 1 xícara de (chá) de uvas passas pretas

– ½ xícara de (chá) de ameixas pretas

- Continua após o anúncio -

– 1 xícara de (chá) de açúcar mascavo

– 4 ovos (claras e gemas separadas)

- Continua após o anúncio -

– 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

– 1 colher de (sopa) de fermento em pó

– ½ colher de (chá) de canela em pó

– 1/3 xícara de (chá) de nozes picadas

– ½ xícara de (chá) de damascos

– Raspas de casca de 2 laranjas

– 3 colheres (sopa) de conhaque

– 1 lata de leite condensado

– 200 gramas de margarina

Glacê:

– 2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro

– 4 colheres de (sopa) de suco de laranja

Para Decorar:

– Frutas cristalizadas

Modo de Preparar

Coloque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de laranjas de molho no conhaque. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha, o fermento, as frutas picadas, o conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Glacê:

Misture o açúcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!