INGREDIENTES
– 1 peça de filet mignon
– 1 xícara (chá) de vinho
– 4 dentes de alho
– folhas de manjericão
– sal e pimenta a gosto
– 50 gramas de margarina
Molho
– 50 gramas de margarina
– 1 cebola ralada
– 1 caldo de carne
– 1 xícara (chá) de água
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho
– 1 xícara (chá) vinho madeira
– 100 gramas de champignon
– sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
– Coloque o filé em um recipiente e tempere com vinho, alho, sal, pimenta e folhas de manjericão misturados previamente. Em uma panela derreta a manteiga e frite o filé. A seguir, coloque o caldo do tempero e cozinhe por cerca de 20 minutos. Pingue água quente durante o cozimento (opcional).
Molho
– Em um recipiente derreta a manteiga e o caldo de carne. Acrescente a cebola e deixe dourar. Agregue o amido de milho. Adicione o vinho madeira aos poucos. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Pingue a água aos poucos durante o cozimento. Junte o champignon cortados em lâminas.







