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Receita de Risoto de Nozes e Frutas Secas

  INGREDIENTES – 100g de Nozes picadas – 50g de Uvas Passas – 50g de Pêssegos picados – 50g de […]

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Redação
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INGREDIENTES

– 100g de Nozes picadas

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– 50g de Uvas Passas

– 50g de Pêssegos picados

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– 50g de Ameixas picadas

– 50g de Damascos picados

– 50g de Peras picadas

– 50g de Figos picados

– 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva

– 400g de Arroz Arbóreo

– 1 colher (café) de Pasta de Alho

– 1 cálice de vinho seco

– 1 cebola

– 1 tablete de caldo de carne

– Sal, pimenta, noz-moscada a gosto

– Salsa e queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Ferva 1,5 litro de água e reserve. Em uma panela grande, aqueça o Azeite de Oliva em fogo moderado e acrescente as cebolas. Coloque o Arroz Arboreo, a pasta de Alho e o caldo de carne. Acrescente o vinho e mexa por uns 2 minutos. Adicione os Damascos, Peras, Uvas Passas, Pêssegos, Ameixas e os Figos (menos as Nozes) e vá colocando a água aos poucos e mexendo sempre. Continue mexendo até o risoto ficar cremoso. O Arroz deve ficar al dente, o que leva uns 20 minutos. Verifique o sal, acrescente a pimenta, noz-moscada e sirva salpicado com queijo, salsa e Nozes.

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