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Receita de Torta de Uvas Verdes para o Ano Novo

Ingredientes para a massa: – ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro – 100 g de manteiga – 2 ovos […]

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Palmirinha
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Ingredientes

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para a massa:

– ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

– 100 g de manteiga

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– 2 ovos

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

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– farinha de trigo, o quanto baste para polvilhar

– feijão cru e papel alumínio, o quanto baste

para o recheio:

– 500 ml de leite

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 2 ovos

– 2 gemas, de ovo

– 2 colheres (sopa) de maisena

– 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

– 2 colheres (chá) de essência de baunilha

para a montagem:

– 1 cacho de uva Itália

– 2 colheres (sopa) de geléia de damasco

– 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

para a massa:

Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta. Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio. Retira a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre. Coloque a massa numa assadeira, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso. Leve a torta ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos. Retire a massa do forno. Retire a folha de papel alumínio e o feijão da massa. Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar. Retire a massa do forno. Reserve.

para o recheio:

Coloque o leite e metade do açúcar numa panela e leve ao fogo alto para esquentar. Coloque o açúcar restante, a maisena, a farinha e os ovos num recipiente e misture bem. Acrescente um pouquinho do leite quente na mistura dos ovos e mexa bem. Acrescente mais uma pequena parte do leite na mistura. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem. Misture todo o leite e volte a mistura para a panela. Leve ao fogo médio e misture, sem parar, até obter um creme grosso. Acrescente a essência de baunilha. Retire o creme da panela e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

para montagem:

Comece preparando as uvas: corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Reserve. Acrescente o creme de baunilha dentro da massa e espalhe bem com uma colher. Acrescente uma metade de uva, com a parte plana voltada para baixo, uma ao lado da outra, seguindo a circunferência da torta. Cubra toda a superfície da torta. Coloque a geléia de damasco e a água num recipiente e misture bem. Passe a geléia por uma peneira fina. Pincele a geléia sobre as uvas. Sirva a seguir.

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