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Receita Empadão de Bacalhau

Ingredientes: Massa: – 1 tablete de Fermento Biológico Fresco (15g) – 1 colher (chá) de açúcar – 2 colheres (sopa) […]

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foto: Divulgação

Ingredientes:

Massa:

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– 1 tablete de Fermento Biológico Fresco (15g)

– 1 colher (chá) de açúcar

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– 2 colheres (sopa) de queijo ralado

– 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)

– 1 ovo

– ½ xícara (chá) de leite

– 1 colher (chá) de sal

– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)

Recheio:

– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 2 dentes de alho

– 1 cebola picada

– 2 tomates sem pele e sem sementes

– 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas

– Sal e molho de pimenta

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de leite

– 3 colheres (sopa) de salsinha picada

– 10 azeitonas verdes picadas

– 1 gema para pincelar

Preparo:

Faça a massa: misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea. Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem.

Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.

Montagem: divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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