MSN

domingo, 5 de maio de 2024

Receita de Bala baiana

INGREDIENTES – 500 gramas de açúcar – 100 gramas de coco ralado – 1 colher (sobremesa) de manteiga – 6 […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

– 500 gramas de açúcar
– 100 gramas de coco ralado
– 1 colher (sobremesa) de manteiga
– 6 gemas passadas na peneira
– 1 copo tipo americano de leite

Caramelo
– 2 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 4 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE FAZER

- Continua após o anúncio -

– Em uma panela coloque o açúcar, o leite, o coco, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe até aparecer o fundo da panela. (cerca de 15 a 20 minutos). Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Introduza um palito na bala e banhe na calda. Acomode sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.

Calda
– Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por cerca de 10 a 12 minutos. A seguir, acrescente o suco de limão ou o vinagre. Continue fervendo por mais 10 minutos.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!