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sábado, 18 de maio de 2024

Receita de Trança de abóbora

INGREDIENTES – 1/2 kilo de farinha de trigo – 1/2 xícara (chá) de fécula de batata – 1 e 1/2 […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

– 1/2 kilo de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
– 1 e 1/2 copo tipo americano de leite morno
– 80 gramas de manteiga
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sobremesa) de melhoramento para pão
– 1/2 kilo de doce de abóbora
– 1/2 pacote de coco ralado
– 1 gema para pincelar
– Decoração a gosto

MODO DE FAZER

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– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e abra uma covinha no centro. Acrescente o fermento esfarelado e o sal.
Mexa até obter um líquido. Adicione um pouco do leite morno. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.

– Agregue o melhoramento (opcional), açúcar, fécula de batata de amido de milho, ovos levemente batidos, manteiga e o restante do leite.

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– Mexa com auxílio da colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície enfarinhada.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra com o rolo.

– Espalhe coco ralado, doce de abóbora e o coco ralado novamente.
Enrole.

– Repita a operação com a outra parte. Trance as partes. Coloque em uma assadeira retangular ou redonda untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele gema.

– Leve ao forno pré aquecido 150°C por 20 minutos e 180° C até dourar cerca de mais 15 minutos.

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